Shop
Kontakt
Ankauf
Zum Inhalt

Kuchen aus Kanada

Was wäre das schönste Silberbesteck ohne die passenden Speisen? Hier dreht sich alles um kulinarische Genüsse, die deine Antiquitäten erst so richtig zur Geltung bringen!

Forumsregeln

Damit das Forum übersichtlich und hilfreich bleibt, beachtet bitte folgende Regeln:

Konstruktive Beiträge: Teilt eure Kenntnisse und Erfahrungen rund um Rezepte und Kochen.
Hilfsbereitschaft: Helft anderen Mitgliedern mit Rat und Tat bei Fragen und Problemen in der Küche.
Respektvoller Umgang: Achtet auf einen freundlichen und höflichen Umgangston.
Keine Werbung: Verzichtet auf werbliche Beiträge und Links.
Bildqualität: Stellt bei Rezepten nach Möglichkeit ansprechende Bilder eurer Gerichte bereit.

So sorgen wir gemeinsam für ein angenehmes und informatives Forum!

  • rw Verified Offline
  • Experte
  • Beiträge: 6490
  • Registriert:Donnerstag 16. Februar 2006, 02:36
  • Reputation: 5946

Kuchen aus Kanada

Beitrag von rw Verified »

Es ist ein einfacher Kuchen doch sehr beliebt. Besonders gut wenn man ihn bis zum naechsten Tag stehen laesst und die Sosse gut durchgezogen ist.

250g Mehl, 200g Zucker, 14g Backsoda, 5 g Salz, 2 Eier leicht gerührt und eine 398ml Dose zerdrückte Ananas mit Saft.
Eier leicht rühren. Gib dazu den Zucker, Backsoda, Salz und Ananas mit dem Saft. Leicht rühren, aber nicht ueberühren. Das Mehl dazu geben und nochmals leicht rühren. In eine ungefähr 33 x22.9 x 5.08 cm Fettpfanne hineingeben

Ofen 200 C/ Umluft 175 C auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Aus den Ofen nehmen und 3 -5 Minuten kühlen lassen. Danach mit einer Essgabel den ganzen Kuchen bestechen.

Weil der Kuchen sich abkühlt, die Sosse kochen. Es wird viel sein doch gebrauchen sie alles.

Man braucht, 60g Zucker, 150ml Milch, 50 g Butter. Alles zum kochen bringen zur seite setzen. Hier gebe ich dann 50ml Brandy dazu. Fuer die die keinen Alkohol mögen, kann man den Brandy mit Vanillin oder Brandy Arome ersetzen.

Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanillin Eiscreeme.

Bon Appétit !

Renée
Zuletzt geändert von rw Verified am Donnerstag 18. September 2008, 06:05, insgesamt 1-mal geändert.
  • Benutzeravatar
  • rup Verified Online
  • Site Admin
  • Beiträge: 2834
  • Registriert:Dienstag 14. Februar 2006, 22:06
  • Reputation: 2951

Wunderbar

Beitrag von rup Verified »

den Kuchen werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
  • rw Verified Offline
  • Experte
  • Beiträge: 6490
  • Registriert:Donnerstag 16. Februar 2006, 02:36
  • Reputation: 5946

Beitrag von rw Verified »

ich hoffe die Uebersetzung fuer die Ofen Temperatur ist korrekt und der Kuchen backt so gut bei Dir wie bei mir :)
Der Kuchen haelt sich auch sehr gut im Tiefkuelschrank.
  • Jasmin Offline
  • Reputation: 0

Beitrag von Jasmin »

woah,, Das muss ich auch versuchen !!
  • rw Verified Offline
  • Experte
  • Beiträge: 6490
  • Registriert:Donnerstag 16. Februar 2006, 02:36
  • Reputation: 5946

Beitrag von rw Verified »

:)
Hallo Jasmin, herzlich Willkommen zum Forum.
Wenn Du lieber das Rezept in englisch versuchen moechtes kann ich es dir auch geben.

Viele Gruesse
rw
Wertbestimmungen and alle sonstigen Angaben meinerseits, erfolgen nach besten Wissen und Gewissen. Sie sind jedoch ohne Gewähr!
  • point70 Offline
  • Reputation: 0

Beitrag von point70 »

Hallo liebe rw,

habe das Rezept letzte Woche ausprobiert, der Kuchen schmeckt wirklich super. Habe dazu auch Schlagsahne und Vanillecreme beigefügt wirklich ein super leckeres Rezept!

Danke! :)
  • rw Verified Offline
  • Experte
  • Beiträge: 6490
  • Registriert:Donnerstag 16. Februar 2006, 02:36
  • Reputation: 5946

Beitrag von rw Verified »

Hallo point70,

freut mich das Dir der Kuchen geschmeckt hat :)

Freundliche Grüsse
rw
Wertbestimmungen and alle sonstigen Angaben meinerseits, erfolgen nach besten Wissen und Gewissen. Sie sind jedoch ohne Gewähr!
  • point70 Offline
  • Reputation: 0

Beitrag von point70 »

Hallo rw,

find ich echt toll von dir. Du kennst dich nicht nur bei Kunst und Antiquitäten super aus sondern hast auch echt gute Rezepte drauf.
Gesperrt
Zurück zu „Kulinarische Genüsse – Rezepte & Inspirationen“