Informationen zur silbernen "Wein Dekanter"?
Forumsregeln
Damit wir dir bestmöglich bei der Bestimmung deines Tafelsilbers helfen können, beachte bitte folgende Regeln:
Bilder des gesamten Gegenstands: Stelle Bilder des kompletten Objekts oder Sets zur Verfügung.
Makroaufnahmen der Punzen: Fotografiere alle Punzierungen als Makroaufnahme einzeln, damit die Details gut erkennbar sind.
Informationen : Gib zu Anfragen alle vorhandenen Informationen an, z.B. Gewicht, Abmessungen und Fundort bzw. Herkunft
Wertbestimmung:
Beachte bitte, dass eine exakte Wertbestimmung im Forum schwierig ist, da der Silberpreis und der Geschmack der Käufer variieren. Wir helfen dir aber gerne, Informationen zu Hersteller, Herkunftsland und Alter zu finden, um den ungefähren Zeitwert besser einschätzen zu können.
Anfragen ohne Bilder des gesamten Gegenstands können leider nicht beantwortet werden.
So sorgen wir gemeinsam für ein effizientes und informatives Forum!
- Schmidtchen Offline
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- Registriert:Freitag 28. Februar 2020, 15:24
- Reputation: 4219
Informationen zur silbernen "Wein Dekanter"?
Damit würde es Sinn machen.
Da hast du Recht.
-
- Pontikaki Verified Offline
- sehr erfahrenes Mitglied
- Beiträge: 3792
- Registriert:Dienstag 24. September 2019, 12:52
- Reputation: 6194
Informationen zur silbernen "Wein Dekanter"?
Ja genau, die passen da hinein. Gleiches Prinzip gibt's noch heute: [Gäste sehen keine Links]
Interessant, daß scheinbar nur noch bei dem Kleinanzeigen-/Will-haben-Angebot der original passende Kolben
vorhanden ist. Die anderen Kolben sind irgendwelche Laborkolben und viel zu klein.
Marion Ongyert - Goldschmiedin/Elfenbeinschnitzerin -
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- nux Offline
- sehr erfahrenes Mitglied
- Beiträge: 16142
- Registriert:Montag 2. Juli 2018, 20:39
- Reputation: 27263
Informationen zur silbernen "Wein Dekanter"?
greift man sich das, kommt u.a. sowas bis hin zu einzelne Sachen aus dem 19. Jh. bezeichnet
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Und bei dem willhaben-Link fällt auch schon ein weiteres Stichwort: kaffekula, sprich Kaffee-Kugel - macht bei wiki NO dann [Gäste sehen keine Links] - "ein Gefäß zum Kochen und Servieren von Kaffee. Kaffeekugeln haben einen kugelförmigen Glaskolben, und wenn der Kaffee serviert und warm gehalten werden soll, wird er in einen Metallbehälter gegeben. Der Behälter kann aus Kupfer, Nickel oder Messing bestehen und ist meist mit Textil ausgekleidet. Es verfügt über einen Griff und eine Öffnung für den Ausguss. Kaffeekugeln wurden in Norwegen kaum verwendet, waren aber in Schweden häufiger anzutreffen. Der Kaffeekürbis, wie es auf Schwedisch oft genannt wird, war in Südschweden vom Ende des 19. Jahrhunderts bis in die 1930er Jahre weit verbreitet."
Im Museum Gotland - demnach wurde Kaffee gekocht, indem man den Glaskolben in einen Ständer auf einen Ofen stellte. War dieser fertig, kam er in den Träger. Und dass das so schon ab den 1830er Jahren begann [Gäste sehen keine Links]
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