Guten Tag!
Sehr geehrte Damen und Herren, ich bitte zunächst um Verständnis, da ich leider kein Deutsch spreche und diesen Beitrag mithilfe eines Übersetzers verfasst habe. Ich hoffe, er ist verständlich.
In unserer Familiensammlung befindet sich ein Gemälde von Rudolf Gutzeit aus dem Jahr 1944. Ich befürchte, dass die Geschichte dieses Werkes nicht vollständig rekonstruiert werden kann, da die Erinnerung der noch Lebenden bis in die 1960er Jahre zurückreicht. Daher bitte ich Sie um Ihre Mithilfe bei der Feststellung, ob das Werk original ist und vor allem, was es darstellt. Das Gemälde ist auf Hartfaserplatte gemalt. Leider habe ich derzeit keinen Zugriff auf die Rückseite der Platte, da diese zusätzlich zur Rahmenmontage mit einer weiteren Platte gesichert wurde. Reicht diese Information aus, um Auskunft zu geben?
Grüße, Michał aus Polen.
P.S.: Ich füge auch den Originaltext in polnischer Sprache bei, falls der Übersetzer nicht ausreicht.
Dzień dobry!
Szanowni Państwo, na samym początku chciałem poprosić o wyrozumiałość, gdyż niestety nie znam języka niemieckiego i napisałem ten post za pomocą tłumacza. Liczę, iż będzie on zrozumiały.
Posiadamy w zbiorach rodzinnych obraz Rudolfa Gutzeita datowany na 1944 r. Obawiam się, iż odtworzenie historii tego dzieła nie będzie w pełni możliwe, gdyż pamięć dotycząca tego obrazu żyjących jeszcze osób sięga najdalej do lat 60 zeszłego wieku. Zwracam się zatem z uprzejmą prośbą o pomoc w ustaleniu czy dzieło jest oryginalne, ale przede wszystkim co przedstawia? Obraz powstał na płycie pilśniowej. niestety nie mam w tej chwili możliwości dostania się do jej tylnej strony, gdyż została ona zabezpieczona dodatkową płytą wraz z mocowaniem ramy. Czy takie dane będą wystarczające do udzielenia jakichkolwiek informacji?
Z wyrazami szacunku, Michał z Polski.

- IMG_5270.jpeg (1.88 MiB) 303 mal betrachtet

- IMG_5271.jpeg (2.01 MiB) 303 mal betrachtet
PS. Zamieszczam też oryginalny tekst w języku polskim, gdyby translator okazał się niewystarczający.