Eins meiner liebsten Rezepte, so in dieser Form selbst entdeckt, Zubereitungszeit ca. 40 bis 45min
Zutaten für 4 Personen: ca. 400g Hähnchenbrust, 2 Stangen Lauch, 400ml Kokosmilch, 100g Bambussprossen, 2 gelbe Paprika, 2-3 scharfe Chilischoten, 4 Knoblauchzehen, 1 grosse Zwiebel. 2 Lauchzwiebeln. 2 EL Sesamöl. 2 EL Fischsauce, 3 EL helle Sojasauce, 1 EL Kurkuma, 1/2 EL Koriander, 1 EL rote Currypaste, ca.50g Zucker (nach Geschmack) Mehlschwitze zum andicken, Reis
Zubereitung:
Die Zwiebeln, die Chilis und den Knoblauch hacken und mit der Currypaste im Sesamöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dazu das klein geschnittene Fleisch geben und nach kurzer Zeit die Fischsauce hinzu. Mit Kurkuma und Koriander würzen und das Fleisch durchbraten. Zwischendurch die Sojasauce hinzugeben. Lauch und Paprika in dünne Streifen schneiden und mit den Bambussprossen und der Kokosmilch zufügen. Alles etwa 15min köcheln lassen. Klein gehackte Lauchzwiebeln zugeben und mit der Mehlschwitze andicken bis die Sauce leicht cremig wird. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Rezept: Hühnchen in Kokos Sauce mit Lauch
Was wäre das schönste Silberbesteck ohne die passenden Speisen? Hier dreht sich alles um kulinarische Genüsse, die deine Antiquitäten erst so richtig zur Geltung bringen!
Forumsregeln
Damit das Forum übersichtlich und hilfreich bleibt, beachtet bitte folgende Regeln:
Konstruktive Beiträge: Teilt eure Kenntnisse und Erfahrungen rund um Rezepte und Kochen.
Hilfsbereitschaft: Helft anderen Mitgliedern mit Rat und Tat bei Fragen und Problemen in der Küche.
Respektvoller Umgang: Achtet auf einen freundlichen und höflichen Umgangston.
Keine Werbung: Verzichtet auf werbliche Beiträge und Links.
Bildqualität: Stellt bei Rezepten nach Möglichkeit ansprechende Bilder eurer Gerichte bereit.
So sorgen wir gemeinsam für ein angenehmes und informatives Forum!