Eins meiner liebsten Rezepte, so in dieser Form selbst entdeckt, Zubereitungszeit ca. 40 bis 45min
Zutaten für 4 Personen: ca. 400g Hähnchenbrust, 2 Stangen Lauch, 400ml Kokosmilch, 100g Bambussprossen, 2 gelbe Paprika, 2-3 scharfe Chilischoten, 4 Knoblauchzehen, 1 grosse Zwiebel. 2 Lauchzwiebeln. 2 EL Sesamöl. 2 EL Fischsauce, 3 EL helle Sojasauce, 1 EL Kurkuma, 1/2 EL Koriander, 1 EL rote Currypaste, ca.50g Zucker (nach Geschmack) Mehlschwitze zum andicken, Reis
Zubereitung:
Die Zwiebeln, die Chilis und den Knoblauch hacken und mit der Currypaste im Sesamöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Dazu das klein geschnittene Fleisch geben und nach kurzer Zeit die Fischsauce hinzu. Mit Kurkuma und Koriander würzen und das Fleisch durchbraten. Zwischendurch die Sojasauce hinzugeben. Lauch und Paprika in dünne Streifen schneiden und mit den Bambussprossen und der Kokosmilch zufügen. Alles etwa 15min köcheln lassen. Klein gehackte Lauchzwiebeln zugeben und mit der Mehlschwitze andicken bis die Sauce leicht cremig wird. Mit Zucker und Salz abschmecken.