Kuchen aus Kanada
Verfasst: Montag 20. März 2006, 18:38
Es ist ein einfacher Kuchen doch sehr beliebt. Besonders gut wenn man ihn bis zum naechsten Tag stehen laesst und die Sosse gut durchgezogen ist.
250g Mehl, 200g Zucker, 14g Backsoda, 5 g Salz, 2 Eier leicht gerührt und eine 398ml Dose zerdrückte Ananas mit Saft.
Eier leicht rühren. Gib dazu den Zucker, Backsoda, Salz und Ananas mit dem Saft. Leicht rühren, aber nicht ueberühren. Das Mehl dazu geben und nochmals leicht rühren. In eine ungefähr 33 x22.9 x 5.08 cm Fettpfanne hineingeben
Ofen 200 C/ Umluft 175 C auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Aus den Ofen nehmen und 3 -5 Minuten kühlen lassen. Danach mit einer Essgabel den ganzen Kuchen bestechen.
Weil der Kuchen sich abkühlt, die Sosse kochen. Es wird viel sein doch gebrauchen sie alles.
Man braucht, 60g Zucker, 150ml Milch, 50 g Butter. Alles zum kochen bringen zur seite setzen. Hier gebe ich dann 50ml Brandy dazu. Fuer die die keinen Alkohol mögen, kann man den Brandy mit Vanillin oder Brandy Arome ersetzen.
Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanillin Eiscreeme.
Bon Appétit !
Renée
250g Mehl, 200g Zucker, 14g Backsoda, 5 g Salz, 2 Eier leicht gerührt und eine 398ml Dose zerdrückte Ananas mit Saft.
Eier leicht rühren. Gib dazu den Zucker, Backsoda, Salz und Ananas mit dem Saft. Leicht rühren, aber nicht ueberühren. Das Mehl dazu geben und nochmals leicht rühren. In eine ungefähr 33 x22.9 x 5.08 cm Fettpfanne hineingeben
Ofen 200 C/ Umluft 175 C auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
Aus den Ofen nehmen und 3 -5 Minuten kühlen lassen. Danach mit einer Essgabel den ganzen Kuchen bestechen.
Weil der Kuchen sich abkühlt, die Sosse kochen. Es wird viel sein doch gebrauchen sie alles.
Man braucht, 60g Zucker, 150ml Milch, 50 g Butter. Alles zum kochen bringen zur seite setzen. Hier gebe ich dann 50ml Brandy dazu. Fuer die die keinen Alkohol mögen, kann man den Brandy mit Vanillin oder Brandy Arome ersetzen.
Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanillin Eiscreeme.
Bon Appétit !
Renée