Seite 1 von 2

Kuchen aus Kanada

Verfasst: Montag 20. März 2006, 18:38
von rw
Es ist ein einfacher Kuchen doch sehr beliebt. Besonders gut wenn man ihn bis zum naechsten Tag stehen laesst und die Sosse gut durchgezogen ist.

250g Mehl, 200g Zucker, 14g Backsoda, 5 g Salz, 2 Eier leicht gerührt und eine 398ml Dose zerdrückte Ananas mit Saft.
Eier leicht rühren. Gib dazu den Zucker, Backsoda, Salz und Ananas mit dem Saft. Leicht rühren, aber nicht ueberühren. Das Mehl dazu geben und nochmals leicht rühren. In eine ungefähr 33 x22.9 x 5.08 cm Fettpfanne hineingeben

Ofen 200 C/ Umluft 175 C auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Aus den Ofen nehmen und 3 -5 Minuten kühlen lassen. Danach mit einer Essgabel den ganzen Kuchen bestechen.

Weil der Kuchen sich abkühlt, die Sosse kochen. Es wird viel sein doch gebrauchen sie alles.

Man braucht, 60g Zucker, 150ml Milch, 50 g Butter. Alles zum kochen bringen zur seite setzen. Hier gebe ich dann 50ml Brandy dazu. Fuer die die keinen Alkohol mögen, kann man den Brandy mit Vanillin oder Brandy Arome ersetzen.

Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanillin Eiscreeme.

Bon Appétit !

Renée

Wunderbar

Verfasst: Mittwoch 5. April 2006, 13:08
von rup
den Kuchen werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.

Verfasst: Mittwoch 5. April 2006, 15:10
von rw
ich hoffe die Uebersetzung fuer die Ofen Temperatur ist korrekt und der Kuchen backt so gut bei Dir wie bei mir :)
Der Kuchen haelt sich auch sehr gut im Tiefkuelschrank.

Verfasst: Samstag 1. März 2008, 20:58
von Jasmin
woah,, Das muss ich auch versuchen !!

Verfasst: Samstag 1. März 2008, 21:21
von rw
:)
Hallo Jasmin, herzlich Willkommen zum Forum.
Wenn Du lieber das Rezept in englisch versuchen moechtes kann ich es dir auch geben.

Viele Gruesse
rw

Verfasst: Donnerstag 18. September 2008, 10:56
von point70
Hallo liebe rw,

habe das Rezept letzte Woche ausprobiert, der Kuchen schmeckt wirklich super. Habe dazu auch Schlagsahne und Vanillecreme beigefügt wirklich ein super leckeres Rezept!

Danke! :)

Verfasst: Freitag 19. September 2008, 03:34
von rw
Hallo point70,

freut mich das Dir der Kuchen geschmeckt hat :)

Freundliche Grüsse
rw

Verfasst: Freitag 19. September 2008, 17:10
von point70
Hallo rw,

find ich echt toll von dir. Du kennst dich nicht nur bei Kunst und Antiquitäten super aus sondern hast auch echt gute Rezepte drauf.